Bolachinhas de Canela
Hoje é dia de pilotar um fogão!Isto é, vou passar a tarde a fazer bolachinhas de canela para oferecer à família. Como não sei fazer amêndoas vão as minhas clássicas bolachinhas.
Aqui está a receita:
Bolachas de canela
350g de açúcar (usei Açucar Light e fiz a correspondência desta quantidade para o açúcar que usei: 175g)
1 colher (chá) de canela
Preparação
7. Retire as bolachas ainda quentes do
tabuleiro para que não agarrem. Coloque-as num prato ou grelha para
arrefecerem. Estas bolachas endurecem com o arrefecimento.
8. O interior das bolachas deve ficar claro e macio.
Sugestões:
- Depois de frias podem ser decoradas com glacé (Não se esqueçam que aumenta o peso calórico).
Aqui está a receita:
Ingredientes:
Bolachas de canela
350g de farinha
350g de açúcar (usei Açucar Light e fiz a correspondência desta quantidade para o açúcar que usei: 175g)
125g de manteiga ou margarina (utilizei
Becel para culinária)
2 ovos
1 colher (chá) de canela
Preparação
1. Numa tigela misture a farinha, o açúcar
e a canela.
2. Amoleça a manteiga (coloquei-a um pouco
no lume e depois desliguei. A manteiga derreteu totalmente. Deixei arrefecer um
pouco antes de juntar aos restantes ingredientes).
3. Adicione os ovos e a manteiga aos
ingredientes secos. Amasse bem, forme uma bola e leve ao frigorífico durante
uns minutos
4. Entreteanto pré-aqueça o forno no
máximo.
5. Divida a massa em duas partes. Estenda
cada uma sobre uma superfície enfarinhada. Polvilhe o rolo e a massa por cima,
para que o rolo não pegue.
6. Corte as bolachas com os corta-massas
que escolheu e leve ao forno (200ºC) num tabuleiro untado com margarina e
forrado com papel vegetal. Asse as bolachas entre 7-10 minutos ou até ficarem
com os bordos dourados.
8. O interior das bolachas deve ficar claro e macio.
Sugestões:
- Depois de frias podem ser decoradas com glacé (Não se esqueçam que aumenta o peso calórico).
Comentários
Enviar um comentário