Bolachinhas de Canela

Hoje é dia de pilotar um fogão!Isto é, vou passar a tarde a fazer bolachinhas de canela para oferecer à família. Como não sei fazer amêndoas vão as minhas clássicas bolachinhas.
Aqui está a receita:

Ingredientes:

Bolachas de canela

350g de farinha

350g de açúcar (usei Açucar Light e fiz a correspondência desta quantidade para o açúcar que usei: 175g)

125g de manteiga ou margarina (utilizei Becel para culinária)

2 ovos

1 colher (chá) de canela

Preparação


1. Numa tigela misture a farinha, o açúcar e a canela.

2. Amoleça a manteiga (coloquei-a um pouco no lume e depois desliguei. A manteiga derreteu totalmente. Deixei arrefecer um pouco antes de juntar aos restantes ingredientes).

3. Adicione os ovos e a manteiga aos ingredientes secos. Amasse bem, forme uma bola e leve ao frigorífico durante uns minutos
4. Entreteanto pré-aqueça o forno no máximo.
5. Divida a massa em duas partes. Estenda cada uma sobre uma superfície enfarinhada. Polvilhe o rolo e a massa por cima, para que o rolo não pegue.
6. Corte as bolachas com os corta-massas que escolheu e leve ao forno (200ºC) num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal. Asse as bolachas entre 7-10 minutos ou até ficarem com os bordos dourados.
 
7. Retire as bolachas ainda quentes do tabuleiro para que não agarrem. Coloque-as num prato ou grelha para arrefecerem. Estas bolachas endurecem com o arrefecimento.

8. O interior das bolachas deve ficar claro e macio.

Sugestões:

- Depois de frias podem ser decoradas com glacé (Não se esqueçam que aumenta o peso calórico).

Comentários

Mensagens populares